Cómo hacer huevo escalfado

Los huevos escalfados, también conocidos como huevos poché o huevos pochados, presentan diferentes formas de ser preparados. Sea cual sea esta, los huevos escalfados coinciden siempre en una serie de puntos: están exquisitos, son sanos y son fáciles de hacer.

Perfectos para preparar recetas maravillosas como los huevos benedict, para acompañar a ensaladas o para degustar sobre una tostada, los únicos secretos de esta modalidad de huevos es que el punto de cocción esté siempre ajustado y que al pan no falte para acompañar.

En este post vamos a mostrarte 3 de los métodos más habituales para para hacer huevos escalfados en casa. Para que elijas el que te resulte más cómodo. Las tres formas de preparación son sencillas y rápidas, y siguiendo algunos consejos y trucos te quedarán unos huevos escalfados fetén.

Hacer huevos escalfados en el microondas

Llena un bol apto para hornos de agua y añádele un chorro de vinagre. Así conseguirás que las claras no se desprendan de las yemas y que el huevo quede recogido.

Calienta durante un minuto el agua con vinagre a una potencia de 700W.

Añádele el huevo al bol suavemente, y coloca de nuevo el bol en el microondas durante un minuto.

Retira el huevo del agua y listo.

Huevos flor: huevos escalfados en cazuela con papel film

Pon a hervir un cazo lleno de agua.

Forra el interior de una taza o vaso con papel film, úntalo con aceite y echa con cuidado el huevo. Puedes añadir algunas especias o hierbas, pero espera a que los huevos estén escalfados para añadir la sal. Cierra el papel film formando un pequeño saquito y átalo con una pinza o con un cordel de cocina.

Cuando hierva el agua, baja al mínimo el fuego. Pon el saquito con el huevo dentro en el agua.

Saca el saquito después de 3 minutos.

Desenrrolla o corta el cordel, quitando el plásticos. Listo para degustar.

Escalfador de huevos Lékué

Pon un cazo de agua a hervir.

Abre el escalfador de huevos y ponlo sobre un vaso. Añade con cuidado el huevo y permite que suelte su exceso de agua durante un momento. Cierra el escalfador.

Cuando hierva el agua, baja el fuego y añade el escalfador con el huevo.

Sácalo del agua a los 3 minutos.

Abre el escalfador y saca el huevo con una cuchara.

Y listo.

marioarmenta

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